传播学百科网 >>所属分类 >> 世界华文媒体   

生命季刊

标签: 生命季刊 世界华文媒体 中国

顶[0] 发表评论(3) 编辑词条
生命与信仰生命与信仰
媒体概况
《生命季刊》是在一个异象的引导下办起来的。

据有关资料显示,自中国大陆改革开放以来,到海外求学访学、移民定居的大陆人已在百万以上。我们深信是神把他们——其实是把“我们”——带到了一片心灵与信仰或理性与信仰可以自由碰撞的土地上。我们看见神在这群人身上正彰显着他的美意。他们中间已经出现极为蒙福的一群,即海外大陆基督徒。

海外大陆基督徒,作为一个属灵群体,出现在二十世纪的最後一个时间段里,既不是孤立的,也不是偶然的。当中国大地上以普通百姓为信徒主体的福音运动,在神大能的手引领下,已经形成中国历史上从未有过的信仰奇观时,神在海外为自己预备一批有基督真生命的、能够在二十一世纪向中国知识份子播撒福音种子的工人,难道是不可思议的吗?

然而,要承担起这一使命,海外大陆基督徒需要有相应的生命深度。我们必须承认我们还不具备这样的生命深度。我们的属灵生命需要成长,灵命现状需要突破。我们必须了解“基督徒”不是一个涂抹在额前的符号,而是一种生命本质;我们必须从服事中、从小事上,开始生命的操练;我们必须学会不再说假话和空话;我们必须学习谦卑和包容;我们必须学习过健康的教会与团契生活;我们必须学习把“施比受更为有福”的原则落实在时间和金钱的奉献上……在这许多属灵功课中,我们尤不能忽略的是祷告,渴慕神的话语,定睛於基督的十字架。当我们自己成为盐成为光的时候,也就是我们能够承担这一福音使命的时候。

在这种情况下,《生命季刊》出现了。她期待和弟兄姊妹一起学习属灵功课并互相提醒。她愿意成为反映海外大陆基督徒呼声的园地;她愿意成为团结和凝聚大陆基督徒的纽带。《季刊》是神手中的工具,她以帮助大陆基督徒把生命根基建立在圣经真理中为己任。《季刊》决不带人到主耶稣基督的生命河以外取水。
感谢神,靠着他的恩典,生命季刊从最初的文字事工开始,至今已经发展成为一个集文字、影视、宣教、神学培训、福音大会及联络平台(network)为一体的综合性福音机构,并正式更改注册名称为“中国基督徒生命团契”(Chinese Christian Life Fellowship,Inc.),简称“生命团契” (CCLiFe )。当然,大家已经习惯使用的“生命季刊”仍会继续使用。
我们的异象:
呼吁教会回归圣经,传扬“耶稣基督并祂钉十字架”,并推动“回归十字架”的信仰运动。
主要事工:                                                                                                                                                 
以文字出版、大中型聚会、神学培训、网路与影音等形式,传讲“耶稣基督并祂钉十字架”的真理信息。 
所在国家
中国
类型
季刊,一季度发一期
影响力
二十世纪九十年代初,一大批来自中国大陆的学人蒙恩归主。至1996年下半年,神把一个异象放在一批弟兄姊妹心中:创办一份旨在满足海外大陆基督徒的灵命需要、有助于他们生命成长的刊物。经过几个月的祷告后,生命出版社于1996年底正式成立;1997年3月,《生命季刊》创刊号正式出版。蒙神保守,从创刊至今,出版发行量不断增加,并成为海内外华人基督徒所喜爱的属灵刊物之一。

目录

[显示全部]

媒体网址编辑本段回目录

http://www.smyxy.org/

具体地址编辑本段回目录

CCLiFe
670 Bonded Parkway, Streamwood, IL 60107, U.S.A.

联系方式编辑本段回目录

电话:(630)837-7551
传真:(630)837-7552
Email:cclife@smyxy.org, cclife@sbcglobal.net

版面赏析编辑本段回目录

生命季刊第57期生命季刊第57期

 

在现今这个世代,本着我们信仰的实际状况,我们不仅需要回到各各他,求主的圣灵藉十字架来更新我们的生命;我们也需要不断回到橄榄山,听主在离世前所说的关于末世的话语。十字架使我们一直保持着不变的信仰本质,而主在橄榄上的话却叫我们对主再来的征兆,存一种敏锐与警醒。马太福音24章说,主耶稣坐在橄榄山上,论到祂的降临和世界的末了的征兆,说,“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声……民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了……”借着主耶稣的话,我们看到了末世征兆的综合性特征:宗教、政治、经济、战争的纠结,以及自然灾害的频仍,加之人心的扭曲与败坏等,在在都催促着我们必须警醒。然而主也教训我们在这些征兆临到时“不要惊慌”。我们“警醒”却不“惊慌”,尽力作“忠心有见识的仆人”,“为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们”,如此,“主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了……”
本期杂志的“回归十字架”专栏中,我们刊登了李信源论与主同死同活之“生命模型”的文章的上半部分。文章基于对罗马书第6章的释义,提到一个因信得生(也是基督徒得以成圣)的“生命模型”,每一个被神称义的人,都会被套进这个模型中。这个“模型”,说到底就是十字架。十字架确保了信徒与主基督在“死的形状”与“复活的形状”上的两种联合。前一种联合,使我们不断地“向罪死”,后一种联合,使我们不断地“向神活”。
在“读经与解经”专栏中有两篇文章,冬至的“耶稣基督对尼哥底母谈重生”和李定武的“后现代人的厌烦与盼望”。后者借着路加福音中对浪子的故事解释,让我们看到神的恩典使悔改的意念在罪人心中发动,这恩典推动悔改的意念,促成悔改的行动,带进悔改的喜乐。前者则强调“重生”是神的恩典,“重生”是关乎生命的问题。在今生我们都要不断地依靠圣灵,让圣灵的风不停地吹入我们的心,让祂在我们的生命中不断作更新的工作,这样神的国才能不断地在我们心里掌王权,基督信仰之所以这样积极、真实和宝贵,也就在于此。

参考资料列表编辑本段回目录

《生命与信仰》      

《生命季刊通讯》           

《生命文库》

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇华侨新闻报(南非) 下一篇冯巩版奥运公益广告

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

词条信息

常云鹤8121
常云鹤8121
书童
词条创建者 发短消息   

相关词条